校长李翠霞深入农学院调研本科教育教学审核评估工作进展情况

来源:农学院责任编辑:赵鹏终审:李庆达发布时间:2023-11-30浏览次数:476

1129日,校长李翠霞、副校长崔卫国深入农学院调研本科教学审核评估工作进展情况,教务处、评估中心、校办、宣传部相关人员陪同调研。

学院院长郭永霞向李翠霞校长一行汇报了学院基本情况、评估工作进展情况和存在问题及下一步举措。在审核评估方案制定、工作计划的有序推进、教学材料自查存档、课程建设及案例展示、校外实践基地梳理、国家级实验教学示范中心阶段性验收和学院青年教师成长训练营等方面进行了着重汇报。

李翠霞校长对于学院在本科教育教学审核评估前期工作给予肯定,认为农学院多年来人才培养特色鲜明,定位准确;专业、学科、平台和团队建设成效显著;在刚刚经历的全国第三次土壤普查工作中攻坚克难,勇于担当,在黑土保护领域作出了新的贡献。希望学院要进一步做好后续审核评估各项工作,集中资源和优势力量解决专业学科建设重点问题,努力争取省级现代种业学院,凝练办学特色争取更高级别教改奖项,总结内涵建设上的成功经验和做法,推进高质量发展。解决瓶颈问题,在产教融合上打开思路,谋划我们自主知识产权技术产业化,支撑人才培养,打通最后一公里,在服务农业现代化、粮食安全等方面贡献更多农学力量。