学校召开新一轮审核评估自评自建培训暨经验交流会

来源:校评建办公室责任编辑:赵鹏终审:李庆达发布时间:2023-12-12浏览次数:595

1211日,学校组织召开新一轮审核评估自评自建培训暨经验交流会。会议邀请牡丹江师范学院教学质量评估中心主任田春艳作专题报告。全体校领导、各院、部、处及直属单位科级以上干部、审核评估专家组、自评报告组成员、校评建办公室成员、院(部)评建办公室成员参会。会议由副校长崔卫国主持。

田春艳以《新一轮本科教育教学审核评估工作的实践与反思》为题,详细介绍了牡丹江师范学院在自评报告撰写、整章建制、支撑材料准备、线上听课、线下考察访谈等环节的先进经验,并从职能部门和二级学院两个角度,讲解了审核评估各阶段的评建实施流程、工作要点及注意事项。

崔卫国在总结讲话中表示,报告重点突出、切合实际,对我校审核评估自评自建工作推进,以及线上线下迎接评估实操阶段的各项工作带来促进作用,为我校开展下一阶段审核评估工作指出了重点,指明了方向。针对下一阶段学校审核评估自评自建重点工作他提出了三点要求。一是要把握要点、突出特色。自评自建过程中要全面展示学校六十五年来的办学积淀和本科教育教学成果。要突出内涵建设,突出特色发展。二是打起精神、鼓足干劲。进一步增强责任感和使命感,精神饱满地开展审核评估评建工作。三是积极动员,全员参与。全校上下要牢固树立全校一盘棋的思想,高质量完成各项自评自建工作。

专家简介田春艳,牡丹江师范学院教学质量评估中心主任,教授、硕士导师,黑龙江省教师资格面试首席考官,牡丹江市教育学领军人才梯队后备带头人,牡丹江师范学院教育硕士专业指导委员会主任。主持和参与研究课题20余项,发表学术论文20余篇,出版专著3部,教材3部,主持建设省级一流课程2门。多次获得牡丹江师范学院本科课堂教学质量奖、教学优质奖、三育人标兵、校级教学成果等教学奖项,是黑龙江省研究生优秀导学团队、牡丹江师范学院黄大年式教学团队、巾帼建功团队成员。