校长李翠霞一行深入生命科学技术学院调研本科教育教学审核评估工作进展情况

来源:生命科学技术学院责任编辑:赵鹏终审:李庆达发布时间:2023-12-15浏览次数:572

12月12日,校长李翠霞深入生命学院调研本科教学审核评估工作进展情况,教务处处长冯世德、高评中心主任贾永全等陪同调研。学院领导班子、各系主任、实验室主任等相关工作人员参会。

首先由晏磊院长对学院的整体情况、审核评估进展情况、学院现存在问题及下一步工作思路进行了汇报,着重介绍了学院审核评估相关工作的进展情况。学院在6月召开了本科教育教学审核评估动员会,对本次审核评估的重难点及详细要求进行了传达,成立了教育教学审核评估学院领导机构。7月完成了学院评估方案,并且召开会议进行了详细解读并部署具体分工。利用2023年暑假规范了教学大纲,将课程思政融入教学大纲,完成所有课程达成度评价,完成了毕业论文、试卷、实验实习报告、教学文件等的自查、互查及抽查工作。8月进行专业设置调整,完成《动植物检疫》专业的申报工作。9月完成了教学管理文件的汇编,拓展梳理了实习基地清单。11月完成了专业自评报告和学院自评报告初稿及相关支撑材料整理的梳理。

汇报结束后,李翠霞对学院的工作成果给予了充分肯定,对学院领导班子的工作能力寄予了较大的希望。同时从学院发展存在的主要问题出发,对学院的一流专业建设、应用型人才培养、实习实践基地建设、党建引领发展等方面做出深刻指导。要求学院从现实出发、深挖潜力,创新机制,进一步调动全体教师的积极性,明确学院的发展方向,与学校应用型示范校的定位相契合。