农学院组织青年教师观摩优秀教师课堂

来源:农学院责任编辑:赵鹏终审:李庆达发布时间:2024-03-18浏览次数:365

为提高教师教学水平,按照农学院青年教师成长训练营活动计划,3月15日开展了“青年教师课堂观摩,构建高效课堂”活动,李红宇、梁喜龙、刘春梅3位经验丰富的老师在本周一至周三分别举办公开课,学院近三年入职青年教师15人集中观摩优秀教师现场授课。活动旨在通过观摩学习,让青年教师们汲取优秀教师的教学经验,提升教学水平,共同构建高效课堂,为农学院的教育事业注入新的活力。

3位老教师的课堂各具特色,既有深入浅出的理论讲解,又有生动有趣的案例分析,还有精心设计的互动环节,让学生在轻松愉快的氛围中掌握知识,提升能力。青年教师们聚精会神地观摩着每一堂课,认真记录着优秀教师的教学方法和技巧。

观摩学习过程中,青年教师们深刻感受到了优秀教师们的教学魅力。他们不仅有着扎实的学科知识,更有着独特的教学理念和灵活多样的教学方法。他们注重启发学生的思维,培养学生的创新精神和实践能力,让学生在课堂上真正成为了学习的主人。青年教师们纷纷表示,通过观摩学习,他们受益匪浅,对如何构建高效课堂有了更深刻的认识和理解。

观摩结束后,青年教师们纷纷发言,分享了自己的观摩心得和体会。他们表示,这次活动让他们看到了优秀教师的风采和实力,也认识到了自己在教学中的不足和需要改进的地方,青年教师将会把优秀教师的经验和做法融入到自己的教学中,努力提升自己的教学水平,为我校的教育事业贡献自己的力量。