党纪学习教育专栏

土木水利学院召开党委理论学习中心组第六次集体学习会

来源:土木水利学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-06-25浏览次数:211

6月24日,土木水利学院召开党委理论学习中心组2024年第次集体学习(扩大)会。学院党委书记王天亮主持会议。中心组成员参会,各党支部书记、系主任、分团委相关党员职工列席会议。

学习会跟进学习习近平总书记在宁夏、青海考察调研时的重要讲话,研读《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》之四、五、六章节内容,学习习近平总书记关于增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力的重要论述摘编,钻研习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习会上对就业工作作出的重要讲话、习近平总书记关于就业工作的重要论述摘编,以及十四届全国人大常委会专题讲座第九讲《中国式现代化与法治》等内容。中心组成员围绕《中国共产党纪律处分条例》规定的“六项纪律”展开研讨,并结合学院就业工作开展专题交流。

会议指出,各党支部要组织党员集中学习研讨,结合学院就业工作,积极引导毕业生树立正确的择业观、就业观,帮扶就业困难学生,提高就业质量。党员教师要统一思想,坚持理论学习与实际工作相结合,不断加强理论修养,在严学真信中坚定理想信念,深化对开展党纪学习教育重要性的认识,严格对标《条例》,检视和校正自身言行。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚定“六大纪律”,全面落实从严治党,坚持党的领导不动摇,坚持党性党风党纪一起抓,正风肃纪相贯通,推进能力作风建设常态化,贯彻党的路线方针政策不含糊。要坚定不移推动高质量发展,学院党委成员“四下基层”形成常态化制度化,深入了解一线师生切身需求,持续提升办学质量。

文/任锋 图/鲍春鹤