党纪学习教育专栏

理学院党员参观廉政公园 筑牢廉洁思想防线

来源:理学院责任编辑:终审:发布时间:2024-06-28浏览次数:225

为扎实推进党纪学习教育,进一步加强党风廉政建设,深入贯彻落实全面从严治党要求,增强广大党员干部廉洁自律意识,627日,理学院教工党员以及学生党员代表前往廉政公园开展深化党纪学习与廉洁自律教育活动,筑牢廉洁思想防线。

参观过程中,党员们纷纷驻足交流,围绕“廉洁自律”这一主题展开热烈讨论。教工党员们结合自身工作经历,分享了他们在坚守廉洁底线、践行党的纪律和规矩方面的经验和体会。学生党员代表们也积极发言,表达了自己对廉洁自律的认识和感悟。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,更加严格地要求自己,不断提升廉洁自律意识,努力成为一名合格的共产党员。

站在党旗下,学院党委书记刘丽鼓励党员们要时刻牢记党的宗旨,坚守初心使命,以高尚的品德和严谨的作风,为营造风清气正的政治生态贡献力量;她希望广大党员能以此次活动为契机,深入学习党的廉洁自律准则,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

此次活动既是一次深刻而生动的党风廉政教育课,也是对思想、心灵的净化和洗礼,不仅加深了党员们对廉洁自律重要性的认识,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。通过交流和讨论,党员们更加明确了自己的责任和使命,坚定了为党的事业不懈奋斗的决心。未来,理学院将继续加强党员教育和管理,推动全面从严治党向纵深发展,为培养更多优秀的党员人才、推动学院和学校的发展贡献更大的力量。

/郎迪    图/刘艳伟