【土壤三普】学校推进北大荒集团土壤三普内业测试化验工作

来源:国家杂粮工程技术中心责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-07-04浏览次数:504

为做好北大荒集团第三次全国土壤普查内业测试化验工作,进一步加强与北大荒集团的合作,7月2日,学校召开北大荒集团土壤三普内业测试化验工作专题推进会。校长李翠霞、副校长王长远出席会议。会议由副校长孙东波主持。

李翠霞表示,北大荒集团“土壤三普”内业测试化验工作来之不易,相关部门要通力合作,破解难题,确保按时、高质量完成任务。李翠霞要求:一要强化组织领导保障。按照“统一领导、部门协作、分级负责、各方参与”的要求,要做好相关部门的横向协调。二要抓紧抓牢时间节点。明确目标任务、时间进度和质量要求,倒排时间表,做到责任明确、时限明确、要求明确,按周、按月督办进度,把责任落实到人。三要抓严抓实三普质量。要统筹组织好检测结果质量,严格按照《第三次全国土壤普查技术规范》(修订版)要求执行,把好检测数据审核关,及时发现问题,及时纠正解决。四要严格资金使用规范。要严格规范编制土壤三普资金预算,加强财政资金使用管理,坚持公开透明。五要增强实验安全意识。加强技术人员自我安全防护意识和实验室卫生的管理意识,确保参与检人员检测实验安全。

会议听取了“土壤三普”内业测试化验工作负责人就工作进展、存在的主要问题及建议解决方案的汇报。孙东波就项目背景、意义及整体进展情况、存在问题进行说明,强调了项目实施的必要性、重要性和紧迫性,要求做到有规可循,确保按时完成此项任务。王长远要求完善项目绩效考核分配方案,建立公平合理、公开透明能够激励的内部分配机制,提高项目实施质量和检测效率。

人事处、科技处、研究生与学科建设处、计划财务处、审计处、国有资产管理处、保卫处、后勤管理处、国家杂粮工程技术中心、新农村发展学院、实验设备管理中心负责人,动物科技学院、食品学院、生命科学技术学院、理学院、园艺园林学院院长参加会议。

文/李娜 图/孙春雷