学校要闻

【安全检查】安委会开展校园安全检查

来源:保卫处责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-07-09浏览次数:10

  7月8日,学校安委会主任、校长李翠霞,安委会副主任、副校长崔卫国带领学生处、保卫处、后勤管理处等安委会成员单位负责人对校园开展假前安全检查。

  检查组一行先后深入体育馆、农学院、监控指挥中心、学生公寓、一食堂、校内施工工地等地,对校园场馆安全、学院危化品管理、校园监控覆盖率、消防设施运行情况、学生公寓护栏拆除改造情况、食堂食品卫生及监控情况、施工进度及施工安全等方面进行了全面细致的安全检查。

  走访过程中,李翠霞强调,一是要加强校园场馆安全管理,安全制度不能只上墙,要强化安全制度落实;二是要加强危化品的管理,建立健全台账,智慧化管理,防止危化品外流,保障安全,避免浪费;三是要加强技防手段,提高监控覆盖率,提升消防主机的利用率,坚决杜绝案件和火灾事故的发生;四是要加大公寓护栏改造的效果,加强学生安全教育,提升学生应急逃生能力;五是要加强食品安全监管,避免食物中毒事件发生;六是要加强施工安全管理,施工人员要开展安全教育,避免施工对校园安全产生影响。

文/张巍 图/孙春雷