【奋进农大】黑龙江八一农垦大学贯彻落实党的二十届三中全会精神

来源:学校办公室责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-07-23浏览次数:460

7月15日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在京胜利举行。学校深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,以实际行动和有力举措赋能新质生产力发展,肩负起强农兴农使命责任。

7月18日,校长李翠霞受省农业农村厅邀请参加“学习运用‘千万工程’经验推进‘百村精品、千村示范、万村创建’行动建设宜居宜业和美乡村中西部片区交流会”,以《和美乡村建设中龙江康养文旅产业发展面临的机遇与挑战》为题作交流发言。

7月20日,学校现代产业学院建设典型经验被《中国教育报》刊发报道。近年来,学校聚焦现代化大农业建设,坚持服务垦区、服务乡村振兴,依托学校国家级现代产业学院——北大荒农产品加工现代产业学院打造“三中心一高地”,即以服务北大荒现代大农业的“人才中心、科技中心、文化中心”建设为依托,推动建成“产业化发展高地”,助推现代化大农业“三大一航母”建设,助力龙江全面振兴、全方位振兴,服务地方社会经济发展。

未来,学校将把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,对标对表、深谋实干,全面提升服务国家需要和地方发展的水平和能力,为加快发展新质生产力、全面推进现代化大农业建设提供强有力支撑。

文/赵伊

《中国教育报》:黑龙江八一农垦大学:发展新质生产力 助推“三大一航母”建设