【理论学习】学校党委理论学习中心组召开集体学习会专题学习党的二十届三中全会精神

来源:宣传部责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-08-08浏览次数:658

88日,学校党委书记解宗军主持召开学校党委理论学习中心组2024年第七次集体学习会专题学习党的二十届三中全会精神。

本次学习会围绕党的二十届三中全会精神、省委十三届六次全会作出的重要部署,深入学习了习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明、就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动机关党建高质量发展作出的重要指示,《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》、中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报,教育部部长怀进鹏在中共中央新闻发布会上介绍的有关情况和答记者问,中国共产党黑龙江省第十三届委员会第六次全体会议决议等内容。按照安排,与会成员结合实际工作围绕学习内容进行交流研讨。

会议强调,要充分认识党的二十届三中全会的重要意义,学习好全会精神,把深入学习领会党的二十届三中全会精神与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,与学习省委十三届六次全会的部署要求结合起来,为深化高等教育综合改革提供强大的思想武器。

议要求,要以党的二十届三中全会精神为指引,认真落实省委十三届六次全会部署要求,深化改革创新,推动学校高质量发展。要围绕学校发展定位、落实立德树人根本任务、提高科技创新能力和社会服务能力、提升教师教书育人能力等方面深化改革,以改革推动学校各项事业高质量发展,为教育强国、科技强国、人才强国建设,作出农大贡献。

会议强调,要将学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与落实省委十三届六次全会部署要求结合起来,加强组织领导,周密部署安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把全会精神传达到每个支部、每名党员,推动全会精神深入师生心中。要巩固拓展主题教育成果,善始善终抓好党纪学习教育,深化能力作风建设,持续纠治形式主义为基层减负,集中整治群众身边不正之风和微腐败问题,巩固发展风清气正的政治生态,为以全面深化改革推进中国式现代化龙江实践提供坚强保障。

/卢敏杰 图/耿丽雪