【以“心”迎新】学校领导带队检查迎新准备工作

来源:宣传部责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-08-21浏览次数:711

为确保2024年迎新工作顺利进行,820日,学校党委书记解宗军、党委副书记高宏、副校长崔卫国带领学校办公室、学生处、团委、保卫处、后勤管理处等相关部门负责人深入校园各处检查指导迎新准备工作。

学校领导先后来到二食堂、洗理中心、学生公寓以及校园内维修改造工地等重点区域和场所进行深入检查,现场听取了相关负责人的迎新准备情况汇报,并与现场工作人员深入交流,详细了解了各项迎新准备工作细节,并从食品安全、宿舍环境、人文关怀、施工进程、校园安全等多个方面做出了具体要求。

在二食堂,校领导详细询问了卫生管理、菜品设置以及食品安全保障措施,强调要严把食品安全关,确保学生吃得放心、吃得满意。在学生公寓,校领导仔细查看了宿舍设施、卫生状况及安全设施配备情况,要求相关单位务必确保宿舍环境安全、整洁、舒适,为新生提供一个良好的休息环境。在洗理中心及校园各处维修改造工地,校领导要求各施工单位要在保证施工质量和安全的前提下,抢抓施工进度,加强施工力量,明确要求相关单位要进一步加强对工程建设的管理,充分保障学生开学后的正常生活秩序。

解宗军对各部门迎新准备工作给予充分肯定,并表示全校上下不断强化校园服务和安全管理,用心用情高效高质完成各项准备工作,充分体现了学校以学生为中心的办学理念。解宗军强调,迎新工作关系到学生和家长对学校的第一印象,是学校展示形象、凝聚人心的重要窗口,关系到学校的形象和声誉,相关部门要加强沟通协调,全力做好迎新期间的校园氛围营造、安全稳定、后勤保障、志愿服务等工作,努力做好迎新工作。各部门、各学院要靠实工作责任、明确工作要求、细化工作措施,安排好志愿服务,认真、周到、细致做好学生报到注册和家长接待工作,确保迎新各项工作圆满完成。

文图/李启涛