【奋进农大】学校开展党支部书记和专职组织员集中培训

来源:组织部责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-09-13浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步推动我校深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动走深走实,不断提升基层党支部书记和专职组织员履职本领和业务能力,9月12日,学校组织开展2024年基层党支部书记和专职组织员集中培训。

会上,马克思主义学院教师高飞以《新征程上进一步全面深化改革的行动纲领》为题作党的二十届三中全会精神专题辅导。党委组织部副部长兼机关党委副书记王振华就学习和执行《中国共产党不合格党员组织处置办法》进行业务辅导。

学校党委常委、组织部部长田伟主持培训会。他指出,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,各基层党组织要按照学校党委的部署和要求,采取多种方式抓好全会精神的学习贯彻,将广大党员、教师干部的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到深化教育改革、推动学校高质量发展上来。田伟就发挥好党支部书记“头雁”作用、进一步增强党支部政治功能和组织功能提出三点要求。一要牢固树立政治意识,强化党支部政治功能,教育引导全体党员在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二要牢固树立责任意识,抓实党支部规范化标准化建设,认真落实“三会一课”、主题党日等基本制度,提高组织生活质量,确保党员教育管理不流于形式,建设坚强战斗堡垒,夯实学校党建基础;三要牢固树立引领意识,紧密围绕立德树人根本任务,结合教师党支部、学生党支部、机关党支部的特点,找准工作切入点,推动党建与业务工作深度融合,在教育教学、科研创新、管理服务等各项工作中,充分发挥党建引领和组织保障作用。

图文/吴国军