【党纪学习教育】我校召开党纪学习教育总结会议

来源:组织部责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-09-14浏览次数:12

9月14日下午,学校召开党委常委会传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示以及中央、省委党的建设工作领导小组会议精神,总结学校党纪学习教育成效,对巩固深化党纪学习教育成果进行部署。党委书记解宗军主持会议并讲话。

会议指出,学校党委将开展党纪学习教育作为一项重要政治任务来抓,认真贯彻落实中央、省委工作部署,紧紧围绕党纪学习教育目标要求,推动党纪学习教育不断走深走实。全校各级党组织和广大党员、干部对《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求有了较为全面准确的掌握,遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉明显增强,党纪学习教育取得了积极成效。

会议强调,学校各级党组织和全体党员干部教师要提高政治站位,持续学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,与学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想、党的自我革命重要思想贯通起来,与全面落实习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神结合起来,以遵规守纪的政治自觉忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,各级党组织要常态化推进学纪知纪明纪守纪,坚持融入日常、抓在经常,坚持把纪律教育作为必修课、常修课,融入党员干部日常教育管理监督,建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制,促使党员干部常学常新、常悟常进。要持续压实管党治党责任,坚持党性党风党纪一起抓,用党的创新理论凝心铸魂,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治形式主义,一体推进“三不腐”,加快勤廉学校建设,着力营造风清气正的政治生态。要树立重实干实绩鲜明导向,完善领导干部鼓励激励、容错纠错、能上能下等长效机制,深化能力作风建设,激励党员干部在遵规守纪前提下勤奋工作、放手干事、锐意进取、积极作为,奋力开创学校高质量发展新局面。

学校党委班子成员、党纪学习教育工作专班成员参加会议。

文图/王顺航