【理论学习】学校党委理论学习中心组召开2024年第八次集体学习会

来源:宣传部、统战部责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-09-14浏览次数:10

9月14日,学校党委书记解宗军主持召开学校党委理论学习中心组2024年第八次集体学习会。

本次学习会以学习习近平法治思想为主题,深入学习了2021年第5期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》、《习近平法治思想学习纲要》中篇目《习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南》、党的二十届三中全会《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》第九部分“完善中国特色社会主义法治体系”、十四届全国人大常委会专题讲座第九讲《中国式现代化与法治》等内容。按照安排,与会成员结合实际工作围绕学习内容进行交流研讨。

会议强调,要持续深入学习习近平法治思想,深刻认识以习近平法治思想为指导推进全面依法治国的重要要求,不断用习近平法治思想指导提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。要深刻把握改革和法治的关系,将习近平法治思想融入到学校的各项工作中,优化校园法律服务,深化宪法宣传教育,打造浓厚校园法治文化,推动习近平法治思想融入学生宪法法治教育的全过程各方面,不断提升法治教育的传播力、引导力、影响力,不断提升师生法治获得感,为学校进一步全面深化改革提供坚强的法治保障,为加快教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育作出更大贡献。

文/卢敏杰 图/耿丽雪