【师生风采】我校师生在黑龙江省高校第十九届网球锦标赛中斩获佳绩

来源:体育教研部责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-09-24浏览次数:25

9月21日,黑龙江省高校第十九届网球锦标赛在哈尔滨学院成功举办,来自全省28所院校的350名运动员同场竞技。我校共派出师生运动员17人参赛,经过全体运动员的顽强拼搏,最终载誉而归。

为备战此次比赛,体育教研部积极指导学校网球队组织开展运动员选拔,认真开展体能训练和技术研究,牺牲了大量的休息时间。最终在教练员和运动员的共同努力下,曹阳、付明获教工男子甲组双打冠军,肖微获教工女子单打冠军,杨晨获教工男子乙组亚军,刘青峰获教工男子甲组单打亚军,刘红娇获教工女子单打季军,臧延青、刘香萍获教工女子双打季军;杨宇琴获学生女单冠军并荣获“优秀运动员”称号,李鸿林、杨铭伊获学生女双季军,林鼎松、韩子坤获学生男双亚军,许哲获“优秀教练员”称号。学校同时荣获学生女子团体冠军、男子团体季军,创我校在该项赛事的历史最好成绩。

黑龙江省高校网球锦标赛是黑龙江省体育协会主办的一项传统赛事,是推进黑龙江省院校发展和提升体育运动事业的重要载体,是高校之间增进交流、加深友谊的重要契机,也是增强大学生体育素质、促进全面发展的重要平台。学校将以此次比赛为契机,在全校范围内大力推广网球运动,吸引更多的师生参与进来,不断提升网球竞技水平,力争在各项赛事中取得新突破。

文图/龚勋