【成果丰硕】我校在黑龙江省教学研修和教创赛表彰会获14项奖励

来源:教务处责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-09-30浏览次数:482

9月28日上午,由省教育厅举办的2024年黑龙江省青年教师教学发展示范性研修项目结业式暨全国高校教师教学创新大赛黑龙江赛区总结部署会在东北林业大学召开,会议采用线上线下相结合的方式举行。我校教务处处长王畅、教学创新大赛获奖教师代表及参加研修的青年教师现场参会,教务处相关工作人员在线参会。

教务处处长王畅(左四)代表学校领取优秀组织奖

本次会议“大力弘扬教育家精神,赛训一体培养龙江良师”为主题全面总结展示青年教师教学发展示范性研修项目培训成果,研修全省共284名教师参加,27位学员受到表彰,其中我校选派的农学院孙伟娜、工程学院巩海亮、人文社会科学学院关宇晴等3名教师获评优秀学员。会议同时对第四届全国高校教师教学创新大赛黑龙江赛区获奖的教师(团队)以及获奖单位进行表彰,我校参赛教师(团队)获一等奖2项、二等奖2项、三等奖7项,学校获优秀组织奖。工程学院教师陈继国和教务处处长王畅分别代表教师和学校领奖。

一等奖获得者陈继国老师(左六)作为教师代表领奖

上图巩海亮(左七)、孙伟娜(右四),下图关宇晴(右六)获评优秀学员

近年来,学校高度重视教师教学能力提升和培养,持续推进青年教师队伍建设,充分发挥教学竞赛的示范引领作用,赛训结合促进教师教学创新能力提升。下一步,学校将持续完善教师教学发展体系,实施教师教学能力提升工程,以高质量培训和竞赛助力教师教学创新。

文图/教务处