【平安农大】学校实验室安全工作领导小组开展实验室安全检查

来源:实验设备管理中心责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-09-30浏览次数:122

按照教育厅《关于加强国庆假期本科高校实习安全和教学实验室安全工作的提示》相关要求,进一步落实学校2024年秋季实验室安全工作会部署,930日,实验室安全工作领导小组常务副组长、副校长王长远带领实验设备管理中心等相关负责人对实验室开展安全检查。

检查中,王长远一行先后来到农学院、动物科技学院、基础教学实验楼生物技术综合实验楼结合各单位隐患自查情况,安全制度、安全准入、危险化学品、压力容器气瓶、危险废物等方面进行了细致的检查各单位隐患整改情况进行复核

王长远强调,国庆将近,各单位一定提高政治站位,夯实安全责任,以此次实验室安全档案建立工作为基础,依据实验室风险等级规范化管理,进一步巩固安全检查成果,特别要加强对涉及重要危险源实验室的监督管理,做好假期在校学生、教职工的宣传教育和自我防护工作坚决落实好实验室值班值守制度确保广大师生人身安全和校园稳定。

/王爽