【奋进农大】我校参加2024世界农业科技创新大会

来源:科技处责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-10-12浏览次数:10

10月10日至12日,由北京市平谷区人民政府、北京市农业农村局、中国农业大学、中国农业科学院联合主办,北京市平谷区世农创农业科技中心承办,以“气候变化与农食系统转型”为主题的2024世界农业科技创新大会(WAFI)在北京平谷金海湖国际会展中心隆重召开。我校校长李翠霞受邀参加开幕式,科技处负责人陪同参会。

来自76个国家和地区的涉农领域知名科学家、高校校长、教育家、企业家、优秀青年代表等近800位嘉宾围绕“气候变化与农食系统转型”主题,共论农业科技领域前沿挑战,共商应对气候变化的举措和未来农业食物系统转型的方向。

李翠霞在“世界农业高校校长峰会”专题论坛中对学校校史文化、办学特色等总体情况进行了介绍,围绕“产、学、研、用”农业技术创新等方面分享了我校经验与做法。就大学如何培养具有前沿探索和交叉创新能力的人才、大学科研如何与产业需求发展同步等议题与来自全球各地的农业高校校长进行了深入交流,共同探讨了涉农大学未来的发展方向。

大会同期举办了世界农业科技博览会,100余家参展单位集中展示全球农业领域的前沿成果、尖端技术、先进模式、优质项目、创新产品等,李翠霞一行调研参观了北大荒集团等多个展区。

据悉,自2023年成功举办以来,世界农业科技创新大会得到业界广泛认可,已成为和世界粮食论坛、非洲绿色革命论坛齐名的全球三大农业盛会之一,为推动世界农业科技政策、模式等领域创新,培育全球农业发展新动能,深化产学研合作和成果推广,共同维护全球粮食安全,贡献智慧和力量。

文/付彦涛 图/左锋