【奋进农大】学校召开巡察工作动员部署会

来源:纪委办公室责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-10-13浏览次数:12

1012日,学校党委召开中共黑龙江八一农垦大学十五届委员会第三轮巡察工作动员部署会。党委副书记徐平出席会议,组织部、纪委办公室、人事处(教师工作部)主要负责人,巡察组全体成员、被巡察单位处级以上干部参会。

徐平在动员讲话中提出三点要求:一要提高政治站位,统一思想,充分认识开展校内巡察工作的必要性。强化政治监督定位,准确把握校内巡察工作任务要求,提升巡察工作质效强化责任担当意识,严明巡察纪律,统筹推进巡察工作开展

会上党委组织部部长田伟宣布了学校党委对巡察组的授权决定学校纪委副书记张昆宣读了《中共黑龙江八一农垦大学十五届委员会第轮巡察工作实施方案》。会后,张昆对巡察组开展了巡察业务培训,巡察组组长进行具体巡察工作布置安排,为进驻工作做好准备。

本次巡察是为贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神及中央巡视工作有关会议精神,推动校内巡察工作向深拓展、向专发力、向下延伸的重要体现。经学校党委批准,党委第轮巡察组于近期离退休工作处、图书馆进行常规巡察工作。

学校2021年开展校内巡察以来,不断健全内涵科学、规范高效的巡察工作体系和工作机制,强化巡察整改和结果运用,为建设特色鲜明的高水平现代农业大学提供坚强政治保障。

/朱猛 图/那天宝