【合作共建】我校与大庆市人民医院开展“结对共建 校医合作”签约

来源:教师工作部.人事处责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-10-14浏览次数:18

为加强我校高层次人才的健康保障,促进校医合作的深度发展,10月12日,我校与大庆市人民医院举行校医合作签约仪式暨双方见面会。市人民医院院长佟立权、副院长赵法章,市医保局局长于春海,我校党委书记解宗军出席活动。会议由副校长孙东波主持。

会上,解宗军对市人民医院和市医保局的支持表示感谢,并简要介绍了学校的建设与发展情况。他强调,此次合作是校医双方携手传承友谊、搭建合作平台、拓宽交流领域、开启创新合作的重要举措。他期望双方能够本着优势互补、共同发展的原则,以人才队伍建设为核心,进一步深化在教学、科研和党建等领域的合作。

佟立权表示,此次合作是校医双方深入贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作重要思想,全面落实省委市委关于人才队伍建设部署要求的具体实践。医院将高度重视,坚守“守护医者初心、护卫百姓健康”的使命,为学校高层次人才提供“一站式”“一对一”高质量服务。

在签约仪式上,孙东波与赵法章代表双方签署校医合作协议。随后,于春海宣读“结对互助”名单,学校二级教授与结对医院专家进行现场会面,并交换了象征友谊与合作的信物。

此次合作的启动,不仅为我校二级教授与市人民医院资深专家之间搭建了互助的桥梁,更标志着双方合作开启了充满希望和机遇的新篇章。这将为校医文化建设、“药食同源”研究、教学能力提升、学科合作发展等领域开辟更广阔的空间,共同开启校医合作高质量发展的新征程。

文/侯召龙 图/孙春雷