【奋进农大】黑龙江八一农垦大学第十九次学生代表大会暨第四次研究生代表大会胜利召开

来源:团委责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-10-14浏览次数:80

凝心聚力谋发展,奋楫笃行启新程。10月12日至13日,黑龙江八一农垦大学第十九次学生代表大会暨第四次研究生代表大会在图书馆报告厅胜利召开,参会正式代表共328人。校党委副书记高宏出席开幕式。

大会在激昂的国歌声中开幕。大庆市学生联合会驻会主席范美扬,兄弟高校学生会代表、哈尔滨医科大学(大庆校区)学生会执行主席李欣芮分别致贺词。

高宏在讲话中表示,我校学生会(研究生会)组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“以服务为宗旨,以活动为载体,以引领为抓手”的工作思路,全力打造“紧扣时代特征、具有农大特色、契合青年特点”的工作新格局,在思想引领、校园文化、科技创新、服务学生等方面开展了大量卓有成效的工作。她结合“自找苦吃”这句话,向广大青年学生提出四点希望:一是要追梦青春,把坚定理想信念作为立身之本。将自己的理想和国家的前途命运紧密联系在一起,把个体发展融入到“大蓝图”中,让“小我”与“大我”迸发更大能量;二是要激荡青春,把自觉担当尽责作为成才之基。从时代变迁中感悟使命,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,努力使自己成为祖国建设的有用之才,用肩膀扛起新一代青年的责任;三是要搏击青春,把特别能吃苦作为成长之途。把握机遇,磨练意志,以理想为灯,点亮前行之路,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花;四是要圆梦青春,把不懈奋斗作为成功之要。坚守“实干兴邦”的信条,以奋斗为标杆,在层层历练中积累经验,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献自己的青春和汗水。

会上听取并审议通过了黑龙江八一农垦大学第十八届学生委员会、第四届研究生委员会工作报告,选举产生了黑龙江八一农垦大学第四十七届学生会主席团成员和第二十一届研究生会主席团成员,确定了第十九届学生会和第四届研究生会常任代表。

校团委书记赵玥在闭幕式上讲话。她表示,广大青年学生要继续发扬主人翁精神,一如既往地为学校改革发展建言献策。希望新一届主席团和常任代表们能继续开拓创新、奋发进取,团结带领全校广大同学,传承北大荒红色基因,勇担强农兴农使命,以进一步全面深化改革为动力,奋力谱写全面建设特色鲜明的高水平现代农业大学新篇章,为中国式现代化挺膺担当贡献青春力量。

大会闭幕后,召开了第十九次学生代表大会常任代表第一次会议及第四次研究生代表大会常任代表第一次会议,推举产生了学生会、研究生会执行主席,常设机构主任、副主任,聘请校团委社团管理部部长单旭菲为秘书长。

黑龙江八一农垦大学第十九次学生代表大会暨第四次研究生代表大会既是农大学子凝心聚力、共谋发展的一次青春盛会,更是动员农大学子肩负起历史使命,勤奋学习,勇于实践,敢于创新,踔厉奋发的誓师大会。大会的召开,极大地鼓舞了广大青年学生坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不负时代重任与历史使命,展现青春热情,发挥青春才智,继续循着学校六十六载的厚重历史,砥砺奋进,扬帆起航。

学生处、教务处、研究生与学科建设处、招生就业处负责人,校团委全体人员,各学院党委副书记、团委书记以及分管学生组织辅导员老师参加开幕式。

文图/团委